Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Matjesreifer 100g für 2kg Fisch - Hering Traditioneller Art - Stralsund Greifswald Kiel

Artikelnummer: 0102034

Matjes - Traditioneller Art

0,05 €/g
solltet ihr mehr benötigen einfach durchrufen 03838 254763
Matjesreifer zur Herstellung von mildem Matjes Sie möchten Matjes selber machen? Das ist jetzt absolut kein Problem mehr. Mit unserem Matjesreifer können Sie innerhalb von 4-5 Tagen leckeren Matjes selber herstellen. 100 Gramm Matjesreifer sind ausreichend für die Herstellung von ca. 2kg Matjes. Nehmen Sie dazu Heringe, Salmoniden oder auch Weißfische. Die Fische müssen nicht fangfrisch sein. Gefrostete Heringe aus dem Supermarkt eignen sich natürlich auch sehr gut. So wird's gemacht: (Rezept für 1kg Matjes) - lösen Sie 50 Gramm Matjesreifer in 1l handwarmen Wasser auf. - geben Sie noch 80-120 Gramm Salz hinzu - geben Sie nun die Fische gefroren oder auch aufgetaut in die Lake - stellen Sie die Lake an einen kühlen Ort (Keller/Kühlschrank) - wenn nicht schon geschehen, sollten Sie die Haut der Heringe nach spätestens 2 Tagen abziehen. - lassen Sie den Fisch ca.5 Tage in der Lake reifen - nach Beendigung der Reife, spülen Sie die Fische kurz ab und geben Sie diese zur längeren Haltbarkeit in ein Ölbad. - ohne Öl ist der Fisch -gekühlt- ca. 4-5 Tage haltbar.Zutaten: Glucosesirup, Geschmacksverstärker: Natriumglutamat E621, Säuerungsmittel:Glucono-delta-Lacton E575, Speisesalz, Dextrose, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat E211, Sorbinsäure E200, Sonnenblumenöl, Enzyme: Proteasen, Trennmittel:Siliciumdioxid E551 Gewürzextrakt (natürliches Aroma)

Wir informieren Sie gern darüber, falls der Preis dieses Artikels Ihrem Wunschpreis entspricht.